Recette Matcha Affogato | Matcha Gang

Recette Matcha Affogato – Dessert glacé minute

La recette matcha affogato est une revisite japonaise du célèbre dessert italien. Ultra rapide à préparer, elle associe la douceur de la glace vanille et l’intensité d’un matcha premium. Un dessert simple, raffiné et parfait pour impressionner tes invités en 2 minutes chrono 🍵

Recette Matcha Affogato – Ingrédients (1 personne)

  • 1 boule de glace vanille

  • 1,5 g de matcha premium (≈ ½ c. à café)

  • 50 ml d’eau chaude (80 °C)

(optionnel : copeaux de chocolat blanc, amandes grillées, biscuit sec)

Recette Matcha Affogato – Étapes de préparation

  1. Prépare le matcha : tamise la poudre et fouette-la avec l’eau chaude jusqu’à obtenir une mousse fine.
  2. Dépose une boule de glace vanille dans une coupe ou un petit bol.
  3. Verse le matcha chaud directement sur la glace.
  4. Ajoute un topping (copeaux de chocolat, amandes grillées…) et savoure immédiatement.

Astuces Matcha Gang

    • Pour un effet Instagrammable  : sers le matcha dans une petite théière et verse-le devant tes invités.

    • Change la glace → version coco, pistache ou noisette 

    • Ajoute un des cacahuètes grillées ou noix de cajou caramélisées

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Panier
Retour en haut