La recette matcha latte est devenue un incontournable pour tous les amoureux de boissons healthy et tendance đ”. Onctueux, doux et plein de bienfaits, ce latte japonais est la meilleure alternative au cafĂ©. PrĂȘt(e) Ă prĂ©parer ton matcha latte maison en quelques minutes ? Suis le guide !

Recette Matcha Latte â IngrĂ©dients
1,5 Ă 2 g de matcha premium (â 1 c. Ă cafĂ©)
60 ml dâeau chaude (â 80 °C, pas bouillante)
150 ml de lait (avoine, soja, amande ou vache)
(Optionnel) 1 c. Ă cafĂ© de miel, sirop dâĂ©rable ou sucre
Ătapes de prĂ©paration
Tamis le matcha dans un bol.
Ajoute lâeau chaude et fouette (chasen ou fouet Ă©lectrique) jusquâĂ obtenir une mousse.
Chauffe le lait et rends-le crémeux avec un mousseur.
Verse le matcha dans une tasse, ajoute le lait chaud.
Sucre si besoin et déguste ton matcha latte maison.
Astuces Matcha Gang
Version glacĂ©e đ§ : prĂ©pare le matcha, ajoute des glaçons et du lait froid.
Texture crémeuse : opte pour un lait barista ou mousseur.
Topping stylé : saupoudre un peu de matcha sur la mousse.