Matcha Latte – La recette incontournable Matcha Gang

La recette matcha latte est devenue un incontournable pour tous les amoureux de boissons healthy et tendance đŸ”. Onctueux, doux et plein de bienfaits, ce latte japonais est la meilleure alternative au cafĂ©. PrĂȘt(e) Ă  prĂ©parer ton matcha latte maison en quelques minutes ? Suis le guide !

verre de matcha latte et son fouet en bambou

Recette Matcha Latte – IngrĂ©dients

  • 1,5 Ă  2 g de matcha premium (≈ 1 c. Ă  cafĂ©)

  • 60 ml d’eau chaude (≈ 80 °C, pas bouillante)

  • 150 ml de lait (avoine, soja, amande ou vache)

  • (Optionnel) 1 c. Ă  cafĂ© de miel, sirop d’érable ou sucre

Étapes de prĂ©paration

  1. Tamis le matcha dans un bol.

  2. Ajoute l’eau chaude et fouette (chasen ou fouet Ă©lectrique) jusqu’à obtenir une mousse.

  3. Chauffe le lait et rends-le crémeux avec un mousseur.

  4. Verse le matcha dans une tasse, ajoute le lait chaud.

  5. Sucre si besoin et déguste ton matcha latte maison.

Astuces Matcha Gang

  • Version glacĂ©e 🧊 : prĂ©pare le matcha, ajoute des glaçons et du lait froid.

  • Texture crĂ©meuse : opte pour un lait barista ou mousseur.

  • Topping stylĂ© : saupoudre un peu de matcha sur la mousse.

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